Previous Entry Поделиться Next Entry
Чтобы быть в тренде как все по поводу ЖЖ
ghosth
Сейчас в ЖЖ много разговоров, что ЖЖ умирает, в приницпе я согласен с этим, ничего не вечно, и любая популярная вещь рано или поздно либо трасформируется во что - то другое, либо прекращает свое существование. У меня до сих пор запущена ICQ и из когда - то сотни контактов, сейчас в живые только два. Полез на сайт посмотреть активность, почти все последний раз были он лайн в 2015 году, а кто то не запускал аську с 2014. Сейчас все эти пользователи пересели в Hangouts, но большая часть все же ушла в мобильные мессенджеры.
В ЖЖ я больше 10 лет, но я никогда не был активным блоггером, это был больше как дневник, сначала просто тянул туда приколы с интернета, потом записывал какие - то мысли. И для меня это как моя личная летопись. Приятно заглянуть на 10 лет назад и посмотреть, что тогда думал, и как выражал свои мысли. Сейчас они смотрятся как детские записи, со временем литературный слог, если можно так сказать, совершенствовался, из просто заметок, блог похоже  превратился в место моей ностальгии, почитать, глубоко вздохнуть, и так далее.
Конечно не хочется все это потерять. Пытался экспортировать записи в pdf, но сервисы, которые позволяют это делать, имеют ограничение на глубину, которую они могут достать, то есть самые первые или последния, уже не помню, в файл не попадают. Хорошо, забрать архивом, а что дальше,  вполне логично что иногда я буду писать, то есть хотелось бы интегрировать старые записи в новое место, только куда? WP, Blogspot?
Тут вроде как привык, а как всякий старый человек :), уже с осторожностью начинаю воспринимать все новое. (шутка), причина конечно в том, что мне все же хочется, чтобы это был не только мой блог, а кто то читал, и хочется надеятся, что в ЖЖ кто - то все же читает, а на новом месте все начинать сначала.
Ничего не вечно к счатью :)

?

Log in